Ваша машина под контролем! Или история неудачного угона

car stealingНеделю назад у нашего клиента, Киевской достаточно крупной компании, произошла неприятность. Один из служебных автомобилей компании был угнан злоумышленниками и вывезен за пределы Киевской области. Только благодаря тому что в компании весь транспорт оснащён системой GPS-мониторинга «Саттранс», угнанный автомобиль удалось найти в кратчайшие сроки.

Это наглядная история о том, как возможности базовой системы мониторинга «Саттранс» в случае угона помогают избежать значительных затрат, ведь стоимость автомобиля более чем в 100 раз превышает стоимость GPS-контроллера.

На следующее утро наш клиент сообщил нам о произошедшем, а мы, в свою очередь, решили сразу описать эту историю, что бы передать опыт другим организациям и частным лицам в том, как необходимо поступать в подобных ситуациях.

Со слов сотрудника компании, нашего клиента, эта история произошла следующим образом:

Вечером водитель автомобиля «Газель бизнес», как обычно, после рабочего дня вернулся на машине домой, припарковался во дворе своего дома. Ночью несколько злоумышленников проникли в автомобиль, завели двигатель и скрылись на нем в неизвестном направлении. Все оставшееся время, до утра, о краже служебного автомобиля никто даже и знать не мог. Свидетелей происшествия не было вообще. Утром водитель, выйдя во двор, естественно, был ошарашен: служебной машины, за которую он в ответе, и след простыл…

Не растерявшись, сотрудник уведомил о происшествии руководство и правоохранительные органы. Далее, совместными усилиями двух сторон, начались поиски угнанного авто.

Руководитель автономного диспетчерского центра GPS-мониторинга транспорта «Саттранс Мониторинг» Александр, в первую очередь, проверил местоположение своего подконтрольного объекта по компьютеру. Оперативно определив точные координаты и местонахождение Газели на электронной карте ПО «Навигатор» и, координируя маршрут следования со своего рабочего места, направил оперативную группу инспекторов к предполагаемому месту расположению угнанного автомобиля .

В итоге, автомобиль был обнаружен в Черниговской области, в одном из местных сел. В ходе осмотра было обнаружено, что, по всей видимости найденный злоумышленниками GPS-контроллер отсоединён.

Причину и способ обнаружения злоумышленниками оборудования установить не удалось, но по одной из версий, когда они поняли с чем имеют дело, бросили авто и скрылись в неизвестном направлении, а GPS-контроллер был уничтожен.

После всех необходимых экспертиз и оформления протоколов, автомобиль был возвращён компании – законному владельцу транспортного средства, руководство которой сразу же распорядилась оснастить побывавший в угоне автомобиль нашим новым GPS-контроллером.

Фото подключенного нового устройства GPS-мониторинга, контроллера 868.

Instal 868 2

Так вот, что делать, если в Вашей компании угнали машину, оснащённую системой GPS-мониторинга:

  1. Сообщить руководству о происшествии.
  2. Вызвать ГАИ. Указать, что на автомобиле установлена система мониторинга и контроля транспорта.
  3. Зайти в клиентское место ПО «Навигатор» и начать отслеживать угнанный объект. При необходимости, обратиться в техническую службу поддержки «Саттранс» для определения местоположения транспортного средства и получения консультации.
  4. Передать информацию оперативной службе реагирования ГАИ.

Проделав такие вот несложные действия, у Вас остаётся большой шанс того, что угнанное авто будет найдено ещё по горячим следам!

Лента блога

29.06.2017
Суперакция. Дарим GPS–трекеры!

Покупая 4 GPS-трекера с подключением и монтажом – пятый GPS-трекер...

29.06.2017
Подробнее

20.02.2017
Купи 4 GPS-трекера, получи 5й в подарок!

Только до конца февраля покупая 4 GPS-трекера с подключением и монтажом...

20.02.2017
Подробнее

14.02.2017
ОБНОВЛЕНИЕ WEB-ИНТЕРФЕЙСА «САТТРАНС»

В очередном обновлении web-интерфейса «Саттранс», которое стало доступным сегодня,  мы...

14.02.2017
Подробнее

ТЕЛЕФОНЫ:

+38 (044) 362 13 56

+38 (050) 466 21 82

+38 (067) 466 21 82

СЛУЖБА ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ:

+38 050 466 21 32

+38 067 466 21 32

© Все права защищены. Полное или частичное использование материалов сайта разрешается только при условии нашего письменного разрешения и наличия прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на прямой адрес материала на сайте www.sattrans.com.ua

 

Logo-Sattrans-Monitoring-white